Programm 2021

Kirche im Dialog 2022:

Gesellschaftlier Zusammehanlt in der Realität: eine Utopie?

Die gesellschaftlichen und weltweiten Entwicklungen der letzten Jahre stellen die Frage nach der Spaltung der Gesellschaft. Weist unsere eigene Gesellschaft einen Mangel an Solidarität auf? Was kann man dagegen tun? Kann die Kirche dabei helfen?

Eröffnungsabend 1. Abend: Markuskirche Backnang, 22. Juli 2022, 19.00 Uhr

Gesellschaftsklima: aggressiver, gewalttätiger und entzweit? Was brauchen wir für mehr Zusammenhalt?

Prof. Dipl.-Päd. Christel Althaus, Fakultät für Soziale Arbeit, Bildung und Pflege der Hochschule Esslingen

2. Abend: Stiftskirche, 23. Septemeber 19.00 Uhr

Glaube, Liebe, Hoffnung: Kann das Christentum zum gesellschaftlichen Zusammehalt beitragen? Pater Dr. Anselm Grün OSB, Würzburg

Die Initiative "Kirche im Dialog"

Zur evangelischen Kirche in Backnang gehören die fünf Teilkirchengemeinden Waldrems-Heiningen-Maubach, Sachsenweiler-Steinbach, Matthäuskirche, Markuskirche und die Stiftskirche.

Die Vortragsreihe Kirche im Dialog findet reihum in den Teilkirchengemeinden statt. Ziel der Veranstaltungen ist es, Themen und Menschen aus Kirche und Gesellschaft miteinander ins Gespräch zu bringen.

Entdecken Sie neue Gedanken und neue Orte!