Programm 2019

Auftaktveranstaltung: Donnerstag, 4. April 2019, 19.00 Uhr Markuskirche Backnang Nansenstr. 19

Kirchenmitgliedschaft und Kirchenbindung mit Prof. Dr. Gerhard Wegner, Sozialwissenschaftliches Institut der EKD, Hannover

2. Abend: Freitag, 10. Mai, 19.00 Uhr: Neue Formen von Kirche "fresh expressions" Reinhold Krebs, Evangelisches Jugendwerk Stuttgart.

Petruskirche Sachsenweiler

3. Abend: Freitag,7. Juni, 19.00 Uhr Kirche, quo vadis? Das Kirchenbild der verschiedenen Geprächskreise der Landessynode mit leitenden Synodalen der vier Gesprächskreise:

M. Hanssmann (Lebendige Gemeinde), U. Gohl (Evangelium u Kirche), E. Dangelmaier-Vincon (Offene Kirche), Dr. J. Schnabel (Kirche für morgen)

Matthäuskirche Backnang

4. Abend: Freitag, 27. September 19.00 Uhr

Vorbildliche Kirche heute, R. Antretter, MDB a.D. Backnang

Gemeindehaus Heininger Weg Backnang

Jahresthema 2019: Evangelisch Kirche heute

Die Initiative "Kirche im Dialog"

Zur evangelischen Kirche in Backnang gehören die fünf Teilkirchengemeinden Waldrems-Heiningen-Maubach, Sachsenweiler-Steinbach, Matthäuskirche, Markuskirche und die Stiftskirche.

Die Vortragsreihe Kirche im Dialog findet reihum in den Teilkirchengemeinden statt. Ziel der Veranstaltungen ist es, Themen und Menschen aus Kirche und Gesellschaft miteinander ins Gespräch zu bringen.

Entdecken Sie neue Gedanken und neue Orte!